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Proteína ao Pequeno-almoço – Sim ou Não? | Nutricionista Ágata Roquette

17 Ago, 2018 | Nutrição | 0 Comentários

Para um pequeno-almoço equilibrado e saudável, este deve ser composto por todos os nutrientes – proteína, hidratos de carbono e gordura. Caso contrário, teremos mais fome ao longo do dia, mais facilmente cedemos a tentações, a produtividade diminui e vamo-nos sentir mais fracos. Incluir proteína nesta refeição é fundamental para reduzir o consumo de alimentos menos saudáveis, pois este macronutriente aumenta saciedade, promove a perda de peso e acelera o metabolismo.

Por isso é fundamental incluir proteína ao Pequeno-almoço. A proteína é fundamental para nos dar energia, para o crescimento, reparação e manutenção muscular. E é fundamental num pós-treino, para fortalecer e ajudar na recuperação muscular.

Como incluir a proteína no pequeno-almoço? Seguem alguns exemplos:

1. Taça de iogurte natural (se for grego, que seja de baixo teor de açúcar e gordura) com granola caseira e fruta.

2. Taça de iogurte skyr natural com flocos de aveia e uma fruta.

3. Panquecas de aveia (feitas com 1 ovo, 1 banana e flocos de aveia).

4. Papas de aveia com leite ou bebida vegetal.

5. 1 fatia de pão escuro com um pouco de pasta de abacate e 1 ovo estrelado com 1 chávena de chá (sem adição de açúcar).

6. 1 copo de leite (pode ser vegetal) e 1 fatia de pão escuro barrado com queijo fresco magro.

7. Batido de fruta (1 peça de fruta + flocos de aveia + 1 iogurte ou 1 copo de leite + frutos secos ou sementes).

8. 1 fatia de pão escuro com 1 clara (como se faz o ovo mexido) e 1 chávena de chá (sem adição de açúcar).

Ágata Roquette

Nutricionista Ágata Roquette

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