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Carrot and Coconut Cake

13 Jan, 2020 | Recipes

Ingredientes para a base:

  • 1 caneca de tâmaras descaroçadas e previamente demolhadas (cerca de 2 horas);
  • meia caneca de nozes (ou amêndoas, ou avelãs, ou outro)
  • 1 cenoura médias descascada
  • 4 colheres de sopa rasas de farinha de aveia
  • pitada de canela
  • pitada de noz moscada
  • pitada de gengibre em pó

 Num processador de alimentos colocar as tâmaras, previamente escorridas. Processar até formar uma pasta. Juntas as nozes e a cenoura, processando novamente, deixando pequenos pedaços de ambos os produtos. Numa taça juntar esta pasta com a canela, a noz moscada, o gengibre e a farinha de aveia. Envolver bem. Forrar uma forma redonda com papel vegetal e verter a massa. Com a ajuda de uma espátula, calcar bem a mistura. Levar ao frio.

 Ingredientes para o creme:

  • Meia lata de leite de coco (cerca de 200ml)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de farinha de alfarroba
  • 2 colheres de sopa de xarope de agave (ou outro)

Colocar tudo num liquidificador e bater bem até obter uma mistura homogénea. Juntar à forma com o preparado anterior. Levar ao congelador até solidificar.

Ingredientes para o topping:

  • 1 embalagem de Fruut Coco

Retirar do congelador cerca de 20 minutos antes de servir. 

Picar grosseiramente as lascas do coco e polvilhar o bolo com as mesmas. 

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