1 – SUMO DETOX TERMOGÉNICO
Ingredientes:
1 kiwi
¼ de beterraba pequena
2 mãos-cheias de espinafres
1 rodela de gengibre fresco
1 colher de sopa de sementes de sésamo
Sumo de 1 laranja
200 ml de chá verde frio
Modo de Preparação:
Lave muito bem os alimentos e descasque a beterraba, o kiwi e a laranja. Se a laranja tiver caroços, retire-os, pois conferem um sabor desagradável ao seu sumo.
Junte todos os ingredientes no copo da liquidificadora, juntamente com cerca de 100 ml de chá verde e triture até obter uma mistura homogénea.
No final poderá ajustar ao seu gosto a textura do sumo, adicionando chá verde ou água fresca.
2- SUMO DETOX ENERGIZANTE
Ingredientes:
1 banana
5 morangos ou mix de frutos vermelhos congelados
Polpa de açaí congelada ou 1 colher de café de açaí em pó
1 tomate
1 colher de chá de sementes de chia
1 colher de chá de sementes de linhaça
100 ml de chá vermelho frio
Modo de Preparação:
Lave muito bem os alimentos e descasque a banana. Junte todos os ingredientes no copo da liquidificadora, juntamente com cerca de 100 ml de chá vermelho e triture até obter uma mistura homogénea. No final poderá ajustar ao seu gosto a textura do sumo, adicionando chá vermelho ou água fresca.
3- SUMO DETOX BRONZEANTE
Ingredientes:
1 laranja
2 cenouras
¼ de pimento vermelho pequeno
1 tomate
¼ de courgette
1 colher de chá de sementes de sésamo
1 colher de chá de sementes de girassol
200 ml de chá branco frio
Opcional: 2 folhas de manjericão
Modo de Preparação:
Lave muito bem os alimentos e descasque a cenoura e a laranja. Se a laranja tiver caroços, descarte-os, pois conferem um sabor desagradável ao seu sumo.
Junte todos os ingredientes no copo da liquidificadora, juntamente com cerca de 100 ml de chá branco e triture até obter uma mistura homogénea. No final poderá ajustar ao seu gosto a textura do sumo, adicionando chá branco ou água fresca.
4 – SUMO DETOX REGULADOR INTESTINAL
Ingredientes:
2 cenouras
½ papaia
1 kiwi
1 ramo de salsa
1 mão-cheia de agrião (folha) ou canónigos
1 colher de sopa de bagas de goji
1 colher de chá de sementes de girassol
100 ml de água de coco
Modo de Preparação:
Lave muito bem os alimentos e descasque a cenoura, a papaia e o kiwi. Retire os caroços da papaia.
Junte todos os ingredientes no copo da liquidificadora, juntamente com cerca de 100 ml de água de coco e triture até obter uma mistura homogénea. No final poderá ajustar ao seu gosto a textura do sumo, adicionando água fresca.
5- SUMO DETOX DRENANTE
Ingredientes:
2 tomates grandes
¼- ½ pepino com casca
1 rodela de cebola roxa
¼ pimento vermelho pequeno
3 folhas de alface lisa ou roxa
1 dente de alho pequeno (opcional)
1 ramo pequeno de coentros
1 ramo pequeno de salsa
1 colher de chá de orégãos
Pimenta rosa ou preta q.b.
Sumo de 1 limão
100 ml de água fresca
Modo de Preparação:
Lave muito bem os alimentos. Junte todos os ingredientes no copo da liquidificadora, juntamente com cerca de 100 ml de água e triture até obter uma mistura homogénea. No final poderá ajustar ao seu gosto a textura do sumo, adicionando água fresca ou gelo.
6 – SUMOS DETOX ANTI-AGE
Ingredientes:
1 mão-cheia de framboesas
2 mãos-cheias de mirtilos
1 banana congelada
1 folha grande de couve portuguesa
1 quadrado de chocolate preto de 70-76% de cacau
Canela em pó a gosto
200 ml de bebida de amêndoa
Modo de Preparação:
Lave muito bem os alimentos. Junte todos os ingredientes no copo da liquidificadora, juntamente com cerca de 100 ml de bebida de amêndoa e triture até obter uma mistura homogénea. No final poderá ajustar ao seu gosto a textura do sumo, adicionando o resto da bebida de amêndoa ou água fresca.
7- SUMO DETOX ANTIOXIDANTE
Ingredientes:
½ pera abacate
1 chávena e ½ de frutos vermelhos
1 folha de repolho
1 mão-cheia de espinafres
1 colher de chá de pólen (opcional)
1 colher de chá de açaí desidratado
100 ml de bebida de arroz
Modo de Preparação:
Lave muito bem os alimentos e descasque a pera abacate. Junte todos os ingredientes no copo da liquidificadora, juntamente com cerca de 100 ml de bebida de arroz e triture até obter uma mistura homogénea. No final poderá ajustar ao seu gosto a textura do sumo, adicionando o resto da bebida de água fresca ou gelo.