Minha Conta

7 Sumos detox – Dra Lilian Barros

27 Jun, 2017 | Dicas de Nutrição | 0 comments

1 – SUMO DETOX TERMOGÉNICO

Ingredientes:

1 kiwi

¼ de beterraba pequena

2 mãos-cheias de espinafres

1 rodela de gengibre fresco

1 colher de sopa de sementes de sésamo

Sumo de 1 laranja

200 ml de chá verde frio

 

Modo de Preparação:

Lave muito bem os alimentos e descasque a beterraba, o kiwi e a laranja. Se a laranja tiver caroços, retire-os, pois conferem um sabor desagradável ao seu sumo.

Junte todos os ingredientes no copo da liquidificadora, juntamente com cerca de 100 ml de chá verde e triture até obter uma mistura homogénea.

No final poderá ajustar ao seu gosto a textura do sumo, adicionando chá verde ou água fresca.

 

2- SUMO DETOX ENERGIZANTE

Ingredientes:

1 banana

5 morangos ou mix de frutos vermelhos congelados

Polpa de açaí congelada ou 1 colher de café de açaí em pó

1 tomate

1 colher de chá de sementes de chia

1 colher de chá de sementes de linhaça

100 ml de chá vermelho frio

 

Modo de Preparação:

Lave muito bem os alimentos e descasque a banana. Junte todos os ingredientes no copo da liquidificadora, juntamente com cerca de 100 ml de chá vermelho e triture até obter uma mistura homogénea. No final poderá ajustar ao seu gosto a textura do sumo, adicionando chá vermelho ou água fresca.

 

3- SUMO DETOX BRONZEANTE

Ingredientes:

1 laranja

2 cenouras

¼ de pimento vermelho pequeno

1 tomate

¼ de courgette

1 colher de chá de sementes de sésamo

1 colher de chá de sementes de girassol

200 ml de chá branco frio

Opcional: 2 folhas de manjericão

 

Modo de Preparação:

Lave muito bem os alimentos e descasque a cenoura e a laranja. Se a laranja tiver caroços, descarte-os, pois conferem um sabor desagradável ao seu sumo.

Junte todos os ingredientes no copo da liquidificadora, juntamente com cerca de 100 ml de chá branco e triture até obter uma mistura homogénea. No final poderá ajustar ao seu gosto a textura do sumo, adicionando chá branco ou água fresca.

 

4 – SUMO DETOX REGULADOR INTESTINAL

Ingredientes:

2 cenouras

½ papaia

1 kiwi

1 ramo de salsa

1 mão-cheia de agrião (folha) ou canónigos

1 colher de sopa de bagas de goji

1 colher de chá de sementes de girassol

100 ml de água de coco

 

Modo de Preparação:

Lave muito bem os alimentos e descasque a cenoura, a papaia e o kiwi. Retire os caroços da papaia.

Junte todos os ingredientes no copo da liquidificadora, juntamente com cerca de 100 ml de água de coco e triture até obter uma mistura homogénea. No final poderá ajustar ao seu gosto a textura do sumo, adicionando água fresca.

 

5- SUMO DETOX DRENANTE

Ingredientes:

2 tomates grandes

¼- ½ pepino com casca

1 rodela de cebola roxa

¼ pimento vermelho pequeno

3 folhas de alface lisa ou roxa

1 dente de alho pequeno (opcional)

1 ramo pequeno de coentros

1 ramo pequeno de salsa

1 colher de chá de orégãos

Pimenta rosa ou preta q.b.

Sumo de 1 limão

100 ml de água fresca

 

Modo de Preparação:

Lave muito bem os alimentos. Junte todos os ingredientes no copo da liquidificadora, juntamente com cerca de 100 ml de água e triture até obter uma mistura homogénea. No final poderá ajustar ao seu gosto a textura do sumo, adicionando água fresca ou gelo.

 

6 – SUMOS DETOX ANTI-AGE

Ingredientes:

1 mão-cheia de framboesas

2 mãos-cheias de mirtilos

1 banana congelada

1 folha grande de couve portuguesa

1 quadrado de chocolate preto de 70-76% de cacau

Canela em pó a gosto

200 ml de bebida de amêndoa

 

Modo de Preparação:

Lave muito bem os alimentos. Junte todos os ingredientes no copo da liquidificadora, juntamente com cerca de 100 ml de bebida de amêndoa e triture até obter uma mistura homogénea. No final poderá ajustar ao seu gosto a textura do sumo, adicionando o resto da bebida de amêndoa ou água fresca.

 

7- SUMO DETOX ANTIOXIDANTE

Ingredientes:

½ pera abacate

1 chávena e ½ de frutos vermelhos

1 folha de repolho

1 mão-cheia de espinafres

1 colher de chá de pólen (opcional)

1 colher de chá de açaí desidratado

100 ml de bebida de arroz

 

Modo de Preparação:

Lave muito bem os alimentos e descasque a pera abacate. Junte todos os ingredientes no copo da liquidificadora, juntamente com cerca de 100 ml de bebida de arroz e triture até obter uma mistura homogénea. No final poderá ajustar ao seu gosto a textura do sumo, adicionando o resto da bebida de água fresca ou gelo.

Lilian Barros

Blogs relacionados

Chocolate com maçã, amêndoa e coco

Chocolate com maçã, amêndoa e coco

Ingredientes 3 colheres de sopa de cacau em pó150 ml de óleo de coco ou amendoim2 colheres de sopa de xarope de agave ou geleia de arrozessência de baunilha1 pitada de sal1 embalagem de mix Fruut maçã, amêndoas e coco Preparação: Misturar todos os ingredientes, à...