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7 Sobremesas sem culpa | Drª Ágata Roquette

27 Out, 2017 | Nutrição | 0 Comentários

Nem todas as sobremesas têm de ser prejudiciais para a alimentação. A Drª Ágata Roquette apresenta 7 receitas de sobremesas que pode comer sem culpa:

1. Gelado de Morango e Banana 

  • 1 banana madura
  • 1 chávena de morangos
  • 1 copo de leite e umas gotas de limão

Lave a fruta. Triture tudo no robot de cozinha e coloque em formas de gelado. Leve ao congelador.

2. Mousse de Cacau

  • 1 banana madura
  • 1 abacate
  • 1 colher de sopa de cacau magro

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque no frigorífico no mínimo 3-4 horas.

3. Gelatina com queijo quark

  • Gelatina mirtilo/ morango/ framboesa 0% açúcares
  • 400 mL de queijo quark

4. Gelado de iogurte e morangos 

  • 2 iogurtes naturais
  • 250g de morango
  • Stevia a gosto (adicionar apenas se os morangos estiverem muito ácidos)

Lave e corte os morangos e triture-os até ficarem em puré. Junte o iogurte e a stevia. Misture tudo e distribua em formas de gelado. Levar ao congelador.

5. Mini queques de mirtilos

  • 2 bananas bem maduras
  • 2 ovos
  • Mirtilos a gosto

Triture todos os ingredientes, exceto os mirtilos.

Despeje em pequenas formas a mistura e coloque 2 a 3 mirtilos por forma.

Leve ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos.

6. Iogurte com puré de pera polvilhado com canela

7. Farófias no micro-ondas

  • 2 claras
  • 2 colheres de sopa rasas de stevia
  • Canela

Bata as claras em castelo, a meio do processo junte a stevia.

Quando estiverem bem firmes, retire colheradas e disponha num prato raso aos montinhos.

Leve ao microondas durante 30 a 40 segundos na potência máxima.

Polvilhe com canela.

Nutricionista Ágata Roquette

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