Nem todas as sobremesas têm de ser prejudiciais para a alimentação. A Drª Ágata Roquette apresenta 7 receitas de sobremesas que pode comer sem culpa:
1. Gelado de Morango e Banana
- 1 banana madura
- 1 chávena de morangos
- 1 copo de leite e umas gotas de limão
Lave a fruta. Triture tudo no robot de cozinha e coloque em formas de gelado. Leve ao congelador.
2. Mousse de Cacau
- 1 banana madura
- 1 abacate
- 1 colher de sopa de cacau magro
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque no frigorífico no mínimo 3-4 horas.
3. Gelatina com queijo quark
- Gelatina mirtilo/ morango/ framboesa 0% açúcares
- 400 mL de queijo quark
4. Gelado de iogurte e morangos
- 2 iogurtes naturais
- 250g de morango
- Stevia a gosto (adicionar apenas se os morangos estiverem muito ácidos)
Lave e corte os morangos e triture-os até ficarem em puré. Junte o iogurte e a stevia. Misture tudo e distribua em formas de gelado. Levar ao congelador.
5. Mini queques de mirtilos
- 2 bananas bem maduras
- 2 ovos
- Mirtilos a gosto
Triture todos os ingredientes, exceto os mirtilos.
Despeje em pequenas formas a mistura e coloque 2 a 3 mirtilos por forma.
Leve ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos.
6. Iogurte com puré de pera polvilhado com canela
7. Farófias no micro-ondas
- 2 claras
- 2 colheres de sopa rasas de stevia
- Canela
Bata as claras em castelo, a meio do processo junte a stevia.
Quando estiverem bem firmes, retire colheradas e disponha num prato raso aos montinhos.
Leve ao microondas durante 30 a 40 segundos na potência máxima.
Polvilhe com canela.
Nutricionista Ágata Roquette